3 desember

Profil dan Biodata Novita Dewi X factor Indonesia 2013

Profil dan Biodata Novita Dewi X factor Indonesia 2013 – Update Postingan Kali ini Info-Kita.net Akan Berbagi Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat semua yakninya tentang Profil dan Biodata Novita Dewi X factor Indonesia 2013, semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. Lebih Jelas dan Detail Baca Selengkapnya.

Profil dan Biodata Novita Dewi X Factor Indonesia 2013 – Malam nanti merupakan Grand Final X Factor Indonesia 2013
untuk 3 kontestan tersisa. Selain Fatin Shidqia (Baca: Profil dan Biodata Fatin Shidqia X Factor Indonesia 2013), nama Novita Dewi juga menjadi perhatian para
penonton setia X Factor Indonesia 2013. Siapa sebenarnya Novita Dewi ? Yuk kita
lihat profil dan biodatanya.

Profil dan Biodata Novita Dewi X factor Indonesia 2013

Berikut Profil
dan Biodata Novita Dewi X factor Indonesia 2013

Biodata Novita Dewi X factor Indonesia
2013

Nama Lengkap :
Novita Dewi Sri Rejeki Marpaung

Nama Lain :
Novita Dewi, Dewi Marfa, Dewi Marpaung

Kelahiran : Jakarta, 15 November 1978

Pekerjaan :
Penyanyi

Label :
Nagaswara

Prestasi :

– Juara II Cipta
Pesona Bintang

– Juara Mingguan
Asia Bagus

– Juara I Suara
Remaja Vinolia RCTI

– Juara I Astana
Song Festival, Kazakhstan

Diskografi :

– Sweet Heart
(2008)

– Putus Sikkolah
(2008)

– Duet
Spectakuler 1 (2008)

– Hati Sbagai
Hamba (single) (2009)

– Mujizat Itu
Nyata (single)(2009)

– Mary’s Boy
Child (single) (2010)

– Melangkah
Pasti (2010) (satu lagu feat. Jonathan Prawira “impianku menjadi nyata)

– Duet
Spectakuler 2 (2011)

– Togu Tondiku
(single feat Bunthora Situmorang) (2011)

– Tobatak (album
feat Viky Sianipar) (2012)
Profil Novita Dewi X factor Indonesia 2013

Sejak kecil
Novita Dewi memang memiliki bakat menyanyi. Bakat tersebut diturunkan dari
ayahnya yang seorang penyanyi legendaris Batak yaitu Jack Marpaung. Ia sering
mengikuti berbagai kompetisi bernyanyi hingga dijuluki “macan
festival”. Dewi sempat meraih juara dua pada ajang Cipta Pesona Bintang,
Weekly Champion (juara mingguan) Asia Bagus, serta juara pertama Suara Remaja
Vinolia RCTI. Prestasi tertinggi Dewi diraihnya saat menjadi juara pertama
dalam Astana Song Festival 2005 di Kazakhstan.
Meskipun meraih
beberapa prestasi, namun hal tersebut tidak membuat jalan Dewi untuk terjun ke
dunia musik menjadi mulus.  Album
perdananya yang berjudul ‘Sweat Heart” di tahun 2008 gagal mengangkat namanya.
Novita Dewi
kemudian lebih banyak berkarier di industri musik Batak dan Rohani. Dan pada
tahun 2010, Novita Dewi bergabung dengan label Nagaswara dan merilis single
yang berjudul “Jejak Luka”.

Untuk memenuhi
keinginan mendiang adiknya, Novita Dewi kemudian tampil di ajang pencarian
bakat, X Factor Indonesia.
Berbekal pengalaman kompetisi yang banyak dan kualitas suara yang memang
mumpuni, Novita Dewi berhasil masuk sebagai finalis dan tampil di Panggung Gala
Live Show X Factor Indonesia.
Sejauh ini penampilan
Novita Dewi di X Factor Indonesia
selalu tampil bagus. Ketiga juri X Factor selalu memberika standing aplaus
untuk dirinya. Tapi apakah Novita berhasil menjadi juara X Factor Indonesia ?
Kita tunggu saja.

Catatan : Untuk Mengunjungi Artikel Asli Silahkan Anda Menuju Link yang ada Dalam Artikel ini

Demikianlah informasi yang dapat Info-Kita.net sampaikan. Semoga bermanfaat dan Beguna Hendaknya Buat anda semua pengunjung Blog Ini. dan Terima kasih kepada Sobat Semua yang telah membaca artikel Profil dan Biodata Novita Dewi X factor Indonesia 2013

Profil dan Biodata Novita Dewi X factor Indonesia 2013 | Elida Hafni | 4.5 | 55 x diLihat